綦江天气:

綦江区司法局信息公开

  綦江区司法局信息公开 -> 公安、司法、法制 -> 法制
索 引 号: 739823013/2013-12390 主题分类: 法制/其他公文/全社会
发文机关: 区司法局 发布日期: 2013年2月28日
标  题: 綦江公证处为綦江二桥配套建设工程拆迁提供公证法律服务
发文字号:
綦江公证处为綦江二桥配套建设工程拆迁提供公证法律服务
 

201212222013131以来,綦江公证处深入綦江二桥配套建设工程拆迁改造居民区,为被拆迁户办理各类公证事项100余件,接待公证咨询1000余人次,发放公证宣传资料500余份。

区政府为加快新区旧城改造,决定将原法院片区打造成本城的核心商圈,工程总投资预计将达20亿元,涉及拆迁1700余户5000多居民,是我区近年来投资规模最大的一个城市基础设施建设和旧城改造项目。该片区房屋密集、拆迁量大,矛盾错综复杂,涉及铁路覆盖、公路下穿、引道建设等,工程艰巨,任务繁重。

公证处在区府二桥配套建设工程拆迁指挥部的统一安排指挥下,先后在指挥部下设的六个组为被拆迁户办理房屋继承、赠与、买卖、析产等各类公证100余件。并对每件公证按最低标准收费,最优效率出证,对行动不便的残疾人、老年人,公证员就深入到家中为其办理。四十天以来,綦江公证处公证人员在拆迁区域现场办证,利用元旦、周末等休息休假日为被拆迁户办理公证,为便民利民提供公证法律服务快车道,得到了被拆迁户和指挥部的高度评价,有力推进了本次拆迁工作的顺利进行。

                                                                   (区司法局)

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·法制审理“三措施”助推綦江审计质量提升
·綦江区审计局一季度法制审理成效明显
·綦江区审计局出台“四项制度”加强法制审理工作
·文龙街道开展“法制宣传进校园”活动
·区工商分局“三活动一培训”助力法制宣传月活动

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002