简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 专题频道 > 綦江区住房城乡建委专栏 > 最新动态 > 媒体关注

区城乡建委加快推进宜居城市建设

2019年1月28日 11时48分 

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

近日,区城乡建委向干部职工传达学习了区“两会”精神。作为城乡建设的主管部门,下一步,区城乡建委将按照“两会”要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,加快推进宜居城市建设,增强人民群众获得感、幸福感。

“城市品质提升是我委今年工作的重头戏。”区城乡建委相关负责人介绍,该委将发挥好带头作用,继续助推恒大、阳光城等房地产开发项目开展节能城市、海绵城市建设,提升城市建设水平和建设标准。同时不断完善城区河段黑臭水体综合整治长效机制,强化厕站管理,加大城市棚户区改造力度,提高城市宜居度。

优化营商环境,是区委区政府的决策部署,也是民营企业的热切期盼。区城乡建委将按照“五坚持”“十不准”要求,全面推进新一轮建设项目行政审批改革,强化服务型建委建设,构建亲清政商关系,营造良好营商环境。

在推进产业发展方面,区城乡建委也早有谋划。“我们将继续推进《綦江区大力推进装配式建筑发展的实施意见》落实,进一步拓展市场,降低成本,扩大装配式建筑应用范围,加快推进建筑产业现代化发展。”区城乡建委相关负责人说。

此外,区城乡建委还将在落实好乡村振兴战略上下功夫,持续推进农村人居环境改善工作,结合脱贫攻坚行动,完成低保户、农村分散供养特困人员和新增建卡贫困户的危房改造任务,惠及更多住房困难群众。

“在各项城市建设项目进程中,安全、稳定是首要任务。”该负责人表示,该委在加大对工程实体质量、建筑材料、构配件、建筑节能和分户验收的抽查、巡查,加强建筑施工扬尘治理,强化“两防”专项治理,全面落实企业安全生产主体责任,不断加强对建筑施工现场的安全监督的同时,还将同步推进信访稳定工作,进一步完善农民工工资保障长效机制,强化农民工工资银行代发执行情况的监督管理,狠抓质量通病投诉处理,切实做好建筑和房地产开发行业信访突出问题专项治理。(綦江日报)

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002