简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 公示公告

重庆市綦江区人民政府关于发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告

2019年6月5日 10时7分 来源:区政府办

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

綦江府发〔201917

 

 

重庆市綦江区人民政府

关于发布野生动物禁猎区和禁猎期的通告

 

为强化野生动物管理,有效保护野生动物及栖息地,恢复和改善野生动物生存环境,根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《重庆市实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》等法律法规,结合我区实际,现将野生动物禁猎有关事项通告如下:

一、禁猎区为老瀛山市级自然保护区、万隆县级自然保护区、长田县级自然保护区、通惠河国家湿地公园、重庆綦江国家地质公园、古剑山市级森林公园、古剑山—清溪河市级风景名胜区及按规定划为国家公益林的区域。

二、禁猎期为全年。

三、禁止对象为列入国家重点保护野生动物名录、重庆市重点保护野生动物名录、国家或重庆市保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。

四、禁止使用军用武器、体育运动枪支、气枪、地枪、毒药、爆炸物、排铳、铁铗、地弓、弹弓、粘网、电击或电子诱捕装置、声音诱捕、猎套、猎夹及其他危害人畜安全的猎捕工具和装置猎捕;禁止使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、火攻、烟熏、挖洞、陷阱、网捕、捡蛋、捣巢等方法猎捕。

五、因科学研究、疫病防控、航空安全保障、灾害等从事猎捕野生动物活动的,应该依法申办批准手续。

六、违反野生动物保护法律法规及本通告规定,非法猎捕陆生野生动物,非法出售、收购、利用、加工、转让、运输、邮寄和携带陆生野生动物或其产品的,由区林业行政主管部门依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告有效期5年,自发布之日起实施。

 

 

 

重庆市綦江区人民政府

                             2019531

 

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002