简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第60次常务会议

2019年6月26日 9时40分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

6月25日,区长姜天波主持召开区政府第60次常务会议,研究了深化农村产权制度改革有关工作。

会议指出,对农村产权制度进行改革,是激发农村各类生产要素潜能、优化城乡资源要素配置的重要手段,也是壮大农村集体经济、实现农民生活富裕的有力途径。会议要求,务必坚守“农村土地性质不改变”“耕地红线不突破”“农民利益不受损害”三条底线,把工作落实落细。要胸怀大局、遵从调剂,最大化优化农村建设用地布局,最大化提升土地使用效益。要敢于担当,国资委、各涉农银行要在农村产权抵押融资改革上迈出实质性步伐。要加快交易,加强研究指导,既要切实提高交易活力也要有效防范风险。

会议研究了优化民营企业发展法治环境的整改方案。会议指出,近期出台的关于优化民营企业发展法治环境的工作方案,进一步转变政府职能、深化行政体制改革,在提供优质公平的法律服务、打造诚信可靠的营商环境等方面取得了较好成效。会议要求,要严格按照区人大常委会审议意见,深刻总结经验教训,着力抓好各项整改,不断推进民营企业健康发展,为9月全国民营企业合作大会的顺利召开打下坚实基础。要严格认责担责,各部门、街镇要严格按照工作责任分解表,明确整改要求和整改任务,抓紧制定具体工作方案,细化责任和措施。各牵头部门要主动协调,确保整改保质保量完成;其他责任单位要积极配合,切忌互相推诿,影响整改进度。要严肃督查督办,责任领导要加强调度、督查,对落实过程中出现的矛盾和问题要及时协调解决;区效能办要加强督促,对进度落后、问题较多的单位及时约谈、责令整改;区纪委监委要全程监督,对违法违纪、不作为懒作为的严肃问责。

会议还研究了其他事项,通报了民政部党组书记、部长黄树贤来渝调研专题讲话精神和市政府相关会议精神、全市禁毒工作电视电话会议精神等。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002