简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第55次常务会议

2019年4月25日 11时32分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

4月24日,区长姜天波主持召开区政府第55次常务会议,听取2019年第一季度经济运行、项目建设推进情况汇报。

会议指出,今年第一季度,在全区上下的共同努力下,经济运行取得较好成绩。工业质量更好,财政结构更优。一般公共预算收入完成4.91亿元,增长10.3%。其中税收收入完成3.72亿元,增长4.5%。与此同时,居民消费更旺。社会消费品零售总额完成37.12亿元,增长11.3%,同比提高1.6个百分点,高于全市3.2个百分点。

会议要求,下一步,必须抓好几项重点工作。招商引资方面,各部门单位要提高认识、对标对表、主动作为,形成全区上下齐抓共推的大招商格局。要理顺工作机制,抓实项目落地,提高招商质效。工业发展方面,相关部门要各司其职,主动服务,帮助企业解决发展中的困难和问题,引导助推企业高质量发展。重大项目方面,要挂图作战、打表推进,确保按照时间节点保质保量完成建设任务。

会议强调,要加强对经济运行的统筹调度,分管区领导务必每月调度,各相关经济部门务必履职到位,促进全区经济高质量发展。

会议还听取了2019年第一季度安全稳定工作情况汇报。会议强调,眼下正是春夏之交,道路交通、森林防火、暴雨洪灾等事故灾害进入高发易发期,全区各街镇部门一定要保持高度警觉,要履职到位、做好预防、加强宣传、严加整治。对于安全生产工作,要时刻保持高压态势,绝不允许有半点松懈。高发领域、重点领域,要经常开展专项整治,对整治中发现的问题要严格查处整改,确保全区安全稳定形势持续向好。

会议还研究了村规划编制、民营企业发展法治环境等工作。


网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002