简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第52次常务会议

2019年3月7日 10时35分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

    3月5日,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第52次常务会议,审议通过《綦江区2019—2020年国土绿化提升行动目标任务方案》等。

会议指出,实施国土绿化提升行动是践行绿色发展理念、建设山清水秀美丽之地的重要举措,对提高生态环境承载力,建设长江上游重要生态屏障具有重要意义。


    会议要求,要提高站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深刻认识国土绿化提升行动的重大意义、现实必要和民生内涵,不断完善国土绿化推进机制,实施好退耕还林、“四旁”植树、森林抚育等工程,切实增加森林资源,拓展绿化空间,保障生态安全。各街镇及各有关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真对照目标任务,落实工作措施,严格打表推进。区林业局要加强统筹协调,加大指导力度,协同做好资金、人员等要素保障工作,确保全面完成造林、营林任务。要严格督查,及时通报工作进度,对未按时完成目标任务的责任单位要严肃处理。同时,不断加强森林防火、林业有害生物防控等能力建设,坚决打击破坏森林资源违法行为,确保森林资源总量和质量稳步提升,生态环境明显改善。


    会议还研究了全面深化新时代教师队伍建设改革、深化教育体制机制改革等工作,通报了我区贯彻落实全市统计工作会议精神情况、全区安全生产“百日攻坚”行动推进情况等。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002