简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第41次常务会议

2018年9月29日 9时49分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

9月28日,区长姜天波主持召开了第二届区人民政府第41次常务会议,审议了《重庆市綦江区创建国家高新技术产业开发区工作方案》、《綦江区农村人居环境整治三年行动实施方案》等。

綦江工业园区已列入《中国开发区审核公告目录》,我区拟在现有工业园区基础上,通过进一步加大招商引资力度,增加国家高新技术企业数量和市级以上研发机构数量,进一步完善配套相关基础设施建设等措施,争取在3年内创建市级高新技术产业开发区、5年内创建国家高新技术产业开发区。

会议指出,开展国家高新区创建工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实市委书记陈敏尔来綦视察调研重要指示精神、大力实施创新驱动发展战略的重要举措,也是我区提升产业层次,提高竞争能力,增强经济韧性的重要途径,相关部门和街镇要提高认识,通过创建工作实实在在优化经济结构、提高全区经济抗风险能力。

会议强调,创建过程当中要坚定信心,正视差距,尽一切努力为我区经济转型发展创造良好条件;要实事求是,按照创建标准来进行产业培育和引进;要形成合力,落实责任,确保创建任务指标按期完成。

《綦江区农村人居环境整治三年行动实施方案》明确了我区农村人居环境整治三年行动的指导思想、基本原则和行动目标等。会议强调,实施农村人居环境整治是改变农村环境面貌的具体措施,是全面提升农村生态文明建设水平和广大农村群众的生活质量的重要途径,相关部门和镇街要加强资源整合,强化工作举措,加快补齐农村人居环境突出短板。要坚持循序渐进的原则,运用市场等手段,发动村民广泛参与,扎实推进各项指标任务顺利完成,以达到进一步提升我区农村人居环境水平、建设宜居宜游美丽乡村的目的。

会议还审议了《綦江区农村集体产权制度改革试点实施方案》等。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002