简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第38次常务会议

2018年8月22日 9时37分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

    8月21日,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第38次常务会议,听取《关于2018年1-7月招商引资工作情况的汇报》,审议《綦江区区级预算公开评审办法》等。

  会议听取了《关于2018年1-7月招商引资工作情况的汇报》。2018年1-7月,我区新开工项目57个,计划投资额68.74亿元;新签约市外投资项目16个,合同金额220.9亿元;在谈项目106个,计划总投资1149.8亿元。1-7月我区招商引资在全市排名第10位。

  会议强调,招商引资是稳定经济发展、优化经济结构、蓄积发展动能的重要抓手,各个招商小组务必要保持高度的紧迫感和责任感抓好招商引资工作。上半年,我们通过完善招商机制、优化招商政策、加大招商力度等举措,取得了较好成效,到位资金、协议引资基本完成了目标任务,且企业质量、效益有较大提升,接待的总部经济、龙头企业等明显增多,表明全区上下形成了较为浓烈的招商氛围。下半年,各个招商小组务必要加强商机捕捉、加强企业对接、加快项目落地,保证完成目标任务。

  会议审议了《綦江区区级预算公开评审办法》。为建立现代化财政制度,规范预算单位收支行为,强化预算约束,结合中央及市的要求和我区实际,我区草拟了《綦江区区级预算公开评审办法》对所有区级财力安排的项目支出评审做了规范要求。

  会议强调,制定《綦江区区级预算公开评审办法》有利于规范预算管理、强化预算约束和提升预算编制的科学性和资金使用的效益性,各单位务必高度重视。财政部门要加强宣传培训,各单位要强化学习消化,对申报依据、政策等进行熟练掌握,提升预算支出的预判意识,共同保证预算编制的科学性、严肃性,减少日常请示、专项请示。

  会议还审议了《关于批准第四批区级非物质文化遗产代表性项目名录的请示》、听取了《关于重庆市綦江区第一届运动会筹备工作情况的汇报》等。会前区政府党组进行了专题学习。

  副区长施崇刚、雷瑞宏、蒲德洪、刘芳敏、杨治洪、蒋华江出席会议,区人大常委会副主任王儒祥列席会议。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002