简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

第二届区人民政府召开第35次常务会议

2018年7月25日 9时56分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

    7月24日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第35次常务会议,听取了近期全区防汛抗旱和森林防火工作情况的汇报。

  今年入汛至今,我区累计降雨量较去年同期偏少53毫米。目前,部分街镇已出现不同程度旱情。会议强调,全区各级政府部门要牢固树立责任意识,坚决克服松懈麻痹思想,始终绷紧防灾减灾这根弦,进一步做好蓄水保水各项工作。要加强会商、科学研判、密切配合、形成合力,确保工作措施落实到基层、落实到人头。要最大程度保障城乡居民生活用水安全,最大程度满足工农业生产和生态用水需求。同时,强化监测值守,做好信息发布,营造抗旱减灾的良好氛围。

  近段时间,我区晴热高温天气持续,森林防火形势严峻。会议要求,全区上下要积极行动,做到“宣传、责任、措施”三到位,要加强宣传,林业部门、各镇街务必要采取多种手段、多种途径宣传森林防火工作,提升居民的用火安全意识、防火责任意识,让每一位居民都主动自觉成为森林防火的参与者。要守住重点,每一个镇街都要加强排查清理,对容易引发森林火险的重点区域要了如指掌,对容易引发森林火险的重点人群要着重盯防,对容易带入火种的重点关口要仔细检查,真正做到防患于未然。要查漏补缺,对存在的问题、存在的疏漏必须要一一对照整改,齐抓共管,坚决打好森林防火攻坚战。

  会议还研究了乡村文化振兴、旅游产业发展等工作,通报了有关事项。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002