简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 政府信息公开规定 > 政府信息公开规定

重庆市綦江区人民政府信息主动公开制度

2018年6月26日 15时48分 

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

重庆市綦江区人民政府办公室

关于印发重庆市綦江区人民政府信息

主动公开制度的通知

綦江府办发〔201250

 

各街道办事处,各镇人民政府,区政府各部门,在綦市管单位,有关单位:

现将《重庆市綦江区人民政府信息主动公开制度》印发你们,请遵照执行。

 

 

二○一二年三月二十三日

 

 

 

 

 

 

 

重庆市綦江区人民政府信息主动公开制度

 

确保我区政府信息主动公开工作的有效开展,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及重庆市人民政府关于政务公开工作的有关要求,特制订我区政府信息主动公开制度。

一、行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:

(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

(三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;

(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

二、区政府及其部门应当依照《条例》第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:

(一)规范性文件;

(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;

(三)国民经济和社会发展统计信息;

(四)财政预算、决算报告;

(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;

(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;

(七)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

(八)重大建设项目的批准和实施情况;

(九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;

(十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

(十一)环境保护、公共卫生、安全生产、产品质量的监督检查情况。

(十二)区政府及其部门重点公开的政府信息还包括下列内容:

1.城乡建设和管理的重大事项;

2.社会公益事业建设情况;

3.征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;

4.抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。

三、各街道办事处、各镇人民政府应当依照《条例》第九条的规定,在其职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:

(一)贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;

(二)财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;

(三)街镇土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;

(四)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;

(五)街镇的债权债务、筹资筹劳情况;

(六)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;

(七)集体企业及其他街镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;

(八)执行计划生育政策的情况。

四、行政机关应当将主动公开的政府信息,通过政府公报、政府网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。

五、行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

六、属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002