綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府文件

重庆市綦江区人民政府关于营造和维护良好高考中考环境的通告

2018年5月30日 15时5分 来源:区政府办

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

 

綦江府发〔201819

 

重庆市綦江区人民政府

关于营造和维护良好高考中考环境的通告

 

   2018年全国普通高校招生统一考试(简称“高考”)将于6月7—9日在綦江中学、南州中学举行。初中毕业生学业暨高中招生考试(简称“中考”)将于6月12—14日在綦江中学、南州中学、古南中学、永新中学、三江中学、东溪中学、赶水中学、打通中学举行中考英语智能测试于5月25日在綦江中学、南州中学、古南中学、永新中学、三江中学、东溪中学、赶水中学、打通中学、中峰中学、隆盛中学、永城中学、三角中学、篆塘中学、扶欢中学、石壕中学、郭扶中学、石角中学、安稳学校举行为切实营造和维护良好的考试环境,确保招生考试工作顺利进行,根据相关法律法规规定和区情实际,现将5月25日、6月7日至9日、6月12日至14日三个考试时段内的有关事项通告如下:

一、禁止在考点学校周边100米区域内进行有噪声污染的生产施工作业;城区周边工业企业停止使用产生较大噪声污染的设备和机械;城区各娱乐场所每日12:00—14:30和22:00—次日6:00须停止营业。 

二、每日8:00—8:30和14:00—14:30,将在通往考点学校部分路段实行交通管制;考试期间,禁止一切无关机动车辆驶入考点学校和在考点学校及周边违规停放,所有机动车辆在驶入考点学校周边路段时,请予慢行并禁止鸣笛。 

三、禁止一切闲杂人员出入考点学校;禁止在考点学校附近聚会、喧哗、播放电子声像等;禁止在考点学校门口摆摊设点,兜售商品。 

四、考点学校及考生食宿地周边居民,请每日22:00—次日6:00自觉将电视机、音响等电器音量调小,积极营造有利于考生安静休息的良好环境。 

五、凡违反本通告规定的,由区城乡建委、区交委、区公安局、区环保局、区城市管理局、区文化委、区卫计委、区工商分局等职能部门依法查处。高考举报电话:48665008、48665088;中考举报电话:85880808、85883969。 

特此通告

重庆市綦江区人民政府 

                             2018年5月21日  

分送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委监委,

区人武部,区法院,区检察院。

各街道办事处、各镇人民政府,区政府各部门,有关单位。

重庆市綦江区人民政府办公室               2018521日印发

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002