綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 公示公告

重庆市綦江区交运通卡办理须知

2018年3月6日 10时24分 

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

一、发行范围和优惠待遇

(一)普通卡:面向社会公众发行,不记名、不挂失,持卡人可代人刷卡,不限次数,可跨年月使用。

(二)老人卡:面向具有綦江户籍年满65周岁的老年人发行,如不是綦江区户籍,需到派出所开具暂住证明,此卡仅限本人乘坐城市公交车使用,半年免费限额450元,未到年审时间将免费限额用完,乘车需按实际票价购票。

(三)特殊卡:面向具有綦江户籍持有有效证件的残疾军人、因公致残的人民警察、因公致残的国家机关工作人员、盲人以及一级二级普通残疾的市民发行,如不是綦江区户籍,需到派出所开具暂住证明,此卡仅限本人使用,半年免费限额450元,未到年审时间将免费限额用完,乘车需按实际票价购票。

(四)优惠卡:面向具有綦江户籍持有有效证件的三、四级残疾人发行,如不是綦江区户籍,需到派出所开具暂住证明,此卡仅限本人使用,持卡乘坐城市公交车按实际票价半价优惠。

二、爱心卡、优惠卡、特殊卡申办材料

(一)年满六十五周岁的老年人需提供以下资料:

本人带上第二代居民身份证原件及复印件。

(二)残疾军人、因公致残人民警察需提供以下资料:

 本人带上第二代居民身份证原件;《中华人民共和国残疾军人证》或《中华人民共和国伤残人民警察证》原件 ;民政局开具加盖公章的有效证明。

(三)残疾人士需提供以下资料:

1. 本人带上第二代居民身份证原件; 第二代《中华人民共和国残疾人证》原件残联开具加盖公章的有效证明

三、办卡费用

普通卡、优惠卡办理时需交纳 20 /张服务补偿金。

爱心卡、特殊卡办理时需交纳 20 /张押金。

五、年检

普通卡无须年检。爱心卡、特殊卡、优惠卡持卡人办卡之日起半年需本人持公交IC卡、第二代身份证到相关办理地点年审。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号  
政府网站标识码:5001100002