简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第28次常务会议

2018年3月28日 11时9分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

    3月27日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第28次常务会议,研究部署法治政府建设等工作。

  2017年,我区法治政府建设持续推进,依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力,组织保障和落实机制更趋完善。

  会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时强调,要坚持法治、反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责。 2018年是加快法治政府建设的关键一年,全区各级各部门要围绕协调推进“四个全面”战略布局和基本建成法治政府目标,全面促进政府依法履职,大力提高制度建设水平,稳步提升行政决策质效,不断强化行政权力监督,全力推进法治政府建设迈上新台阶。

  会议还审议通报了其他事项。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002