简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第27次常务会议

2018年3月15日 15时5分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

     3月13日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第27次常务会议。

  会议审议通过了2018年安全生产工作要点。今年的工作目标是:全区安全生产事故死亡人数控制在市控指标以内,坚决杜绝较大事故及特大事故和群发性职业病危害事故;进一步压实企业主体责任,强化企业安全标准化建设和达标升级,持续提升企业本质安全;进一步完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全监管体系和与之对应反映其工作轨迹的安全监管档案体系;全面提升安全监管执法能力,推动监管执法规范化,强化安全监管执法处罚力度,行政执法处罚“清零”全覆盖;重点行业领域安全专项整治取得明显成效,完成一批高风险行业安全防护工程,安全保障基础不断完善;完成市政府下达安全生产重点任务。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的决策部署,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,扎实做好新时代安全生产工作。

  会议强调,要坚持以人民为中心,以推进安全生产领域改革为动力,以监管执法“强化年”为主题,以大排查大整治大执法为主线,压实企业主体责任、强化安全监管执法、推动社会共治共建、深化重点专项整治、夯实安全保障基础,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议还审议了《綦江区2018年政府投资项目计划和重点项目计划及民心工程》、《重庆市綦江区实施乡村振兴战略行动计划》、《重庆市綦江区精准脱贫攻坚战实施方案》等,并通报了有关事项。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002