简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第48次常务会议

2018年12月28日 9时44分 

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

12月26日,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第48次常务会议,审议了《重庆市綦江区乡村振兴战略规划(2018—2022年)(送审稿)》《重庆市綦江区关于贯彻落实<重庆市中长期青年发展规划(2018—2025年)>的实施方案(送审稿)》。

会议传达学习了市政府第34、35次常务会议精神,并对我区贯彻落实工作进行安排部署。

会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略的重大历史任务,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。我们要切实抓住历史机遇,全面实施乡村振兴战略,在更高标准、更高层次上推进农业农村现代化建设,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要做到实事求是,既要对标对表全国全市《乡村振兴战略规划》,严格按照二十字总要求,扎实推进五大振兴,不折不扣完成上级各项指标,又要充分结合綦江实际,在产业振兴、文化振兴等方面积极探索綦江方案。要稳扎稳打,认真制定实施乡村振兴的时间表、作战图、任务书,一步一个脚印扎实推进,既要防止一哄而上,也要杜绝敷衍应付。要善做善成,重方式方法、分轻重缓急,有条不紊推进各项工作。要争取广大群众支持,把好事干好、实事干实。

会议指出,全面贯彻落实全市中长期青年发展规划,是推动青年工作创新发展的必然要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的新理念、新思想、新要求,围绕市委、市政府和区委的决策部署,高度重视青年工作,关心青年成长。要紧紧围绕政府中心工作,聚焦青年教育、健康、婚恋、就业创业、社会保障等领域,结合青年的时代特点,制定实施一系列促进青年发展的政策措施,促进青年更好成长、更快发展。各有关部门要结合实际,理清思路、搭建平台,积极参与到青年工作中,形成齐抓共管青年事务的工作局面。同时,加强宣传引导,切实提高广大青年对共青团工作的知晓率、参与率、满意率。

会议还研究了融资性担保发展资金管理、残疾儿童康复救助等工作。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002