简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第47次常务会议

2018年12月20日 9时59分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

12月18日,区长姜天波主持召开区政府第47次常务会议,审议通过了《綦江区党政领导干部安全生产责任制实施办法》。

会议指出,贯彻落实党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。要坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决遏制较大生产安全事故、杜绝重特大生产安全事故。

会议强调,安全责任重于泰山。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,促使全区党政领导干部承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为推动全区高质量发展、创造高品质生活,营造良好稳定的安全生产环境。

会议审议通过了《綦江区再生资源回收产业发展规划》。会议指出,发展再生资源回收产业,是推进节能环保的重要手段,也是产业转型升级的重要途径。要突出宣传引导,在政策支持、土地指标上给予一定倾斜,让现有企业愿意发展壮大,同时积极吸引外来企业。要突出重点资源,找准突破口,有针对性地培育引进规模企业、高技术企业,真正实现资源循环利用,既提高经济效益,又提高环保水平。

会议还研究讨论了《綦江区人民政府2019年政府工作报告(送审稿)》《綦江区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案(送审稿)》《綦江区2019年政府投资项目计划和民心工程方案(送审稿)》等。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002