简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第46次常务会议

2018年12月20日 9时56分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

12月12日,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第46次常务会,审议了《綦江区保障和改善民生行动计划》《綦江区军民融合发展战略行动计划》《綦江区以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划》等。

会议指出,制定实施民生行动计划,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,是我们一切工作的出发点和落脚点。各相关部门要把民生行动计划作为当前和今后一个时期的工作重点,抓紧抓实抓好。要尽力而为、量力而行,循序渐进、科学安排,提升效率、保证质量,确保各项民生举措落地见效。

就军民融合发展,会议指出,我区具有良好的军工基础和优势,相关部门一定要充分利用资源和契机,找准融合点深入研究、对接。要真正找准症结和痛点,提高对相关企业支持的精准性、政策的实用性。

会议指出,我区正处于转变发展方式、优化发展结构、转化新旧动能的关键时期,实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划是未来产业发展的主要方向,是实现高质量发展的重要举措。下一步,要重点做好三方面工作:一是“引”,要在招商引资上下足功夫、下深功夫,加强信息挖掘,加强商机捕捉,争取在龙头企业引进上实现突破。二是“转”,要鼓励、扶持有潜力、有希望、有基础的企业进行智能化改造,加速实行技术升级、产业升级。三是“用”,要学会学习新思想,接受新事物,积极助推智能化在社会管理、生产生活上的应用,特别是教育、医疗、城市、环保等领域要率先加速提高智能化应用水平。

会议还通报了全区校园安全暨矛盾纠纷大排查大整治工作情况,研究了生态环境损害赔偿、声环境功能区划定等工作。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002