简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第44次常务会议

2018年11月13日 9时38分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

11月12日上午,区长姜天波主持召开区政府第44次常务会议,研究加强和完善城乡社区治理有关工作。

会议指出,城乡社区是社会治理的基本单元,加强和完善城乡社区治理是促进社会长治久安的基础性工程,也是做好新形势下城市管理工作的关键点和切入点。要提高思想认识,各级各部门要高度重视,坚持以服务群众为宗旨,以加强基层党组织建设为重点,创新社区治理举措,把各项措施落到实处,不断增强人民群众的幸福感和获得感,确保全面完成建设目标。要突出工作重点,突出问题导向,坚持人民主体,把握人民需求,共建共享共治,把服务居民、造福居民作为城乡社区治理的出发点和落脚点,实实在在抓好社区服务能力建设,推进社区治理体系和治理能力现代化。要强化工作保障,建立健全资金保障机制,在保证财政投入力度的同时,不断拓宽治理宽资金筹资渠道。要加强社区工作队伍建设,完善各项培训、激励机制,着力提高工作人员业务水平和工作积极性,为社区治理提供强有力的人才支撑。

会议强调,要坚持以基层党组织建设为关键、政府治理为主导、居民需求为导向、改革创新为动力,健全体系、整合资源、增强能力,完善党领导下的政府治理和社会调解、居民自治良性互动,全面提升城乡社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园,为决胜全面建成小康社会、推进綦江经济社会健康协调可持续发展提供有力保障。

会议还研究了深化开放型经济体制改革行动、行政执法辅助人员管理等工作。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002