綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府文件

重庆市綦江区人民政府办公室关于印发綦江区防范化解金融领域重大风险工作方案的通知

2018年10月25日 10时3分 来源:区政府办

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

綦江府办发〔201870

重庆市綦江区人民政府办公室

关于印发綦江区防范化解金融领域重大风险

工作方案的通知

各街道办事处、各镇人民政府,区政府各部门,有关单位:

《綦江区防范化解金融领域重大风险工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                   重庆市綦江区人民政府办公室    

20181010

綦江区防范化解金融领域重大风险

工作方案

   为深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、全国金融工作会议精神,认真落实市委五届三次全会以及全市经济工作会议、全市金融工作会议工作部署,按照《重庆市坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案》、《全市防范化解金融领域重大风险工作方案》和《綦江区坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案》要求,特制定本工作方案。

一、总体要求

 认真履行地方金融监管协调和风险处置职责,以信用卡不良中介、保险欺诈、债券违约、私募股权投资基金、互联网金融和非法集资等6大领域风险专项治理为重点,协同政府隐性债务、房地产、乱办金融等领域风险治理,按照宏观审慎原则,加强全流程、全链条和全覆盖的金融风险监测预警、化解处置。着力加强风险源头管控,着力防范处置重点领域风险,着力打击违法违规金融活动和整治金融乱象,着力提升风险应急处置能力,促进形成金融和实体经济、金融和房地产、金融体系内部的良性循环,提高金融风险防控“社会化、法治化、智能化、专业化”水平。到2020年,实现各类金融风险得到有效管控,金融乱象得到根本整治,全区金融机构的抗风险能力、金融体系的稳定性进一步提高,金融安全防线进一步筑牢,坚决守住不发生区域性金融风险、不引发系统性金融风险的底线。

二、工作原则

(一)统筹部署,各负其责。进一步压实责任,明确金融监管部门、行业主管部门、有关街镇职责,填补监管空白。加强监管政策和风险处置措施的协调配合,综合运用市场、行政和司法手段,统筹兼顾,形成工作合力。

(二)全面防范,重点化解。重点实施大领域风险专项治理,对当前突出金融风险进行重点处置,遏增量、减存量,防止单体风险和个案风险蔓延扩散、交叉传染。对金融领域风险、社会领域金融风险实施全方位监管,补短板、强弱项,做到心中有数、手中有策。

(三)标本兼治,精准发力。加强风险识别判断,既防“黑天鹅”事件,也防“灰犀牛”事件,还要防范区外突发风险事件带来的“蝴蝶效应”。对已经冒头的显性风险,坚决依法打击处置,确保风险可控;对尚未冒头的隐性风险,健全早期干预、安全应急机制。加强金融监管能力建设,强化市场准入管理,完善薄弱环节监管制度。

(四)积极稳妥,有序推进。2018 年起全面实施6大重点领域风险专项治理,确保年内取得明显成效。坚持早预防、早干预、早处置,加强与社会公众的信息沟通,稳妥施策,严防风险处置不当可能产生的次生风险。

三、重点任务

 (一)保持打击非法集资高压态势。开展非法集资风险专项排查,充分发挥基层“网格化”管理作用,全面监测非法集资风险隐患,严控增量风险。强化行政、刑事等案件线索分类处置手段,加速积案处置,化解存量风险。完善重大案件处置进展定期通报和提前主动接访制度,强化部门稳控工作合力,管控涉稳风险。加大金融风险防范处置督导力度,纳入全区经济社会发展考核指标考核。(责任单位:区金融办;配合单位:区打非领导小组成员单位、各街镇)

 (二)严厉打击乱办金融。切实加强投资及投资咨询类企业市场准入管理,严格控制新设登记,规范机构名称和经营范围。坚决禁止非法金融活动,严厉打击金融、商贸、财税、证券等领域突出金融诈骗、虚假宣传违法违规行为,严肃查处以财富管理、投资咨询、理财顾问等名义进行的非法金融活动,取缔乱办交易场所、假冒银行、违规设立的证券、保险经营机构。加强对招商引资中非法金融机构和业务的识别,正确处理维护经济秩序与激发社会活力的关系,着力提高打击经济金融领域违法犯罪活动效能。(责任单位:区金融办;配合单位:区公安局、区工商分局、人行巴南中心支行、巴南银监分局)

 (三)防范化解信用卡不良风险。开展信用卡不良中介专项治理,打击信用卡违法犯罪行为,优化用卡环境。加强信用卡准入营销、授信审批等全流程风险管理,有效控制新增风险。加大核销力度,提升信用卡不良行为处置效率。(责任单位:巴南银监分局、区工商分局;配合单位:区公安局、区国土房管局、区人力社保局、区金融办、区经信委、人行巴南中心支行)

 (四)防范化解债券违约风险。开展债券兑付风险专项治理,做好存量债券兑付风险排查工作,动态监测和研判债券违约风险,摸清风险底数。加强债券发行事前事中事后跟踪和监管,督促发债企业做好债券期限和资金用途匹配管理,及时制定偿债计划,按期落实兑付偿债资金。(责任单位:区金融办(区国资委);配合单位:区发改委、区财政局、区公安局、区国资委、人行巴南中心支行)

 (五)防范化解私募股权投资基金风险。开展私募股权投资基金专项治理,完善适应性管理制度,强化投资者教育。严格基金管理人备案,提高管理人专业管理能力。规范私募投资基金投资项目和资金使用,提升私募股权投资基金运作的规范性。充分利用网络媒体、舆情系统,强化风险监测,防范非法集资和兑付风险。(责任单位:区金融办;配合单位:区公安局、区工商分局)

 (六)防范化解房地产金融风险。加强房地产、个人消费贷款管理,严厉打击“首付贷”、“众筹卖房”等违规业务,严防信贷资金违规进入房地产市场。支持合理购房需求,维护消费者权益。建立房地产开发企业资金链监测预警机制、协调化解机制、善后处置机制,对房地产企业融资能力、资金流动、资产负债等进行动态监测和定期风险评价,根据评价结果实施分级分类管理。稳妥处置房地产金融风险事件,落实牵头处置部门、所在辖区和债权人委员会职责,建立台账,实行销号管理。(责任单位:巴南银监分局、区国土房管局;配合单位:区信访办、区城乡建委、区国资委、人行巴南中心支行)

 (七)整治互联网金融风险。开展互联网金融风险专项治理,建立P2P 网贷机构备案机制,加强常态化监管,进行网络借贷业务风险整治,取缔违规“校园贷”“现金贷”等业务,加大对侵犯客户信息安全、暴力催收等违法犯罪行为的查处力度。按照国家部署和市级部门要求,全面完成通过互联网开展金融活动的股权众筹业务、互联网资产管理和跨界金融业务、非银行第三方支付业务、互联网保险风险等领域风险整治,对违规机构分类实施清理整顿,有效化解业务风险积聚。(责任单位:区金融办;配合单位:区互联网金融风险专项整治工作领导小组成员单位、区教委)

 (八)防范化解保险欺诈风险。开展“安宁”反保险欺诈专项治理,严厉打击保险领域的团伙欺诈、职业欺诈等行为,有效震慑保险欺诈犯罪。加大行业自律,加强保险欺诈风险防范宣传,着力提升保险机构反欺诈能力及全社会反保险欺诈意识,加大保险欺诈案件线索筛查和侦办力度,坚决遏制保险欺诈犯罪势头。(责任单位:区公安局、区金融办;配合单位:区交委)

 (九)供给侧结构性改革中防控操作风险。在供给侧结构性改革中,结合全区实际,重点做好防控煤炭去产能、房地产去库存、实体经济去杠杆中的操作风险,避免群体矛盾发生,同时协调做好人员分流安置就业等有关事项。有序开展国有企业清理工作,摸清国有企业风险底数,进一步盘活资产、优化布局,全力促进产业结构、区域发展与就业协同;严密防范关停并转国有企业的经营风险、债务风险、舆情风险,采取市场化法治化措施妥善化解职工债权人、经营性债权人、金融债权人、投资人等相关利益主体的矛盾,做好风险隔离。(牵头部门:区金融办(区国资委);配合单位:区发改委、区财政局、区人力社保局、区公安局、区煤管局、区城乡建委、区税务局、区工商分局、区法院、区检察院、各街镇)

四、工作措施

 (一)加强地方新型金融机构监管。一是贯彻落实中央和市级统一的金融监管规则,严格落实地方新型金融备案登记管理制度,注重审慎经营和风险防控,提高风险抵补能力。二是重点监控小贷公司不良率、融资担保公司代偿率指标,建立风险台账,实施“名单制”差异化分类监管。支持地方新型金融机构兼并重组、转型升级,促进小额贷款、融资担保“减量增质”。三是按照国家金融监管政策要求,承接对融资租赁公司、保理公司、地方资产管理公司等机构的监管。(责任单位:区金融办;配合单位:人行巴南中心支行、巴南银监分局)

 (二)推进金融监管体制改革。一是严格按照中央和全市统一部署,完善地方金融监管机构设置,配备配强专业化人才,组建执法队伍,加大金融监管保障,强化地方金融监管协作联动,压实属地监管和风险处置责任。二是促进金融监管机构与地方管理部门信息互换、监管互助、执法互认,营造严肃监管氛围,依法依规加大监管执法处罚力度,涉嫌犯罪的坚决移送司法机关处理。(责任单位:区金融办;配合单位:区编办、区发改委、区公安局、区政府法制办、区法院、区检察院、区工商分局、人行巴南中心支行、巴南银监分局)

 (三)加强金融监管协同。一是对非法金融活动易发重点行业开展专项治理活动,严防风险隐患从金融领域向社会领域传导。二是加强金融监管部门与财政、教育、国土房管、宣传、税收、公安等部门常态协作,出台重大政策举措做到事先通气、协同联动。三是落实维护金融稳定与风险处置主体责任,强化地方金融监管问责,综合运用行政、刑事、民事手段,妥善化解金融风险。(责任单位:区金融办;配合单位:人行巴南中心支行、巴南银监分局、相关部门和街镇)

 (四)加强金融风险稳控。一是建立和完善金融风险应急管理机制,形成统一指挥、职责明确、协调配合、运转有序、反应迅速、处置得当的风险处置体系。二是加强舆情稳控,严防涉众型、风险型经济犯罪案件被炒作传播,及时掌握重点涉稳群体串联、上访滋事的预警信息和网络信息,坚决防止重大群体性事件和重大负面舆情事件,涉及金融领域对外公布或报送的信息,须与金融监管部门会商,避免因谣言、不实报道等产生重大负面影响,最大程度地防范和减少金融风险事件对社会造成危害和损失。(责任单位:区金融办;配合单位:区打非领导小组成员单位、各街镇)

 (五)营造良好社会氛围。一是定期组织开展主题宣传活动,加强投资者教育,加大面向群众的金融知识宣传力度,提高公众金融风险识别防范能力,引导树立正确的理财观念。二是净化金融市场环境,强化对金融产品、非法集资等违法违规广告活动的监管协调,依托现有的互联网广告监测大数据和传统媒体监测平台,开展虚假违法金融广告线索甄别、案件查处,完善金融违法违规行为举报奖励制度。三是加强社会信用体系建设,将参与违法违规金融活动的市场主体和个人纳入社会信用体系“黑名单”。(责任单位:区金融办;配合单位:区打非领导小组成员单位、行业主管部门、各街镇)

 (六)强化工作保障。一是强化组织领导,发挥好打击非法金融活动工作联络机制,强化对全区金融领域重大风险化解工作的统筹调度,研究解决重大问题,对各项任务工作进展情况加强督导检查、定期通报,按规定开展目标考核、责任倒查。二是相关部门和街镇结合职能职责,有序开展金融风险防范化解各项工作,保障全区经济金融安全。(责任单位:区金融办;配合单位:区打非领导小组成员单位、相关部门、各街镇)

 附件:綦江区防范化解金融领域重大风险工作任务分解表

附件

綦江区防范化解金融领域重大风险工作任务分解表

重点任务:

序号

主要内容

牵头

单位

责任单位

备注

1

以信用卡不良中介、保险欺诈、债券违约、私募股权投资基金、互联网金融和非法集资等6大领域风险专项治理为重点着力加强风险源头管控,着力防范处置重点领域风险。

1制定出台全区防范化解金融领域重大风险工作方案,统筹部署全区防控地方金融风险重点工作任务。

2建立台帐式管理制度,明确目标任务,细化工作措施,确定进度安排,逐级落实责任。

3全面启动各重点领域专项整治工作,组织开展重点行业、领域风险排查监测,防范化解潜在风险隐患。

4组织开展各重点整治领域工作绩效的督查考核,推动各项工作落到实处,总结分析2018年度工作推进情况,研究部署2019年工作任务。

区金

融办

区编办、区督查室、区信访办、区发改委、区财政局、区经信委、区教委、区城乡建委、区交委、区农委、区商务局、区民政局、区人力社保局、区煤管局、区国资委、区税务局、区公安局、区工商分局、区政府法制办、区法院、区检察院、人行巴南中心支行、巴南银监分局等

细化分解:

序号

工作任务

责任单位

备注

1

制定私募股权投资基金专项治理方案、互联网金融风险专项治理方案、非法集资专项治理方案、反保险欺诈专项治理方案及重点任务责任清单。

区金融办

2

制定供给侧结构性改革中防控操作风险实施方案、债券兑付专项治理方案及责任清单。

区国资委

3

制定本单位债券兑付专项治理行动重点任务责任清单。配合做好债券兑付专项治理行动。

区发改委、区财政局

4

制定本单位信用卡不良中介专项治理行动、互联网金融风险专项整治行动重点任务责任清单。

区经信委

5

制定本单位互联网金融风险专项治理重点任务责任清单。

区教委

6

制定本单位防范化解房地产金融风险重点任务责任清单。按要求做好防范化解房地产金融风险工作。

区城乡建委

7

制定本单位反保险欺诈专项治理行动重点任务责任清单。按要求配合做好反保险欺诈专项治理行动。

区交委

8

制定本单位信用卡不良中介专项治理行动重点任务责任清单。

区人力社保局

9

制定本单位信用卡不良中介专项治理行动、防范化解房地产金融风险重点任务责任清单。

区国土房管局

10

制定本单位信用卡不良中介专项治理行动、反保险欺诈专项治理行动、债券兑付专项治理行动、私募股权投资基金专项治理行动、互联网金融风险专项整治行动、严厉打击乱办金融等重点任务责任清单。配合制定反保险欺诈专项治理方案。

区公安局

11

制定本单位信用卡不良中介专项治理行动、私募股权投资基金专项治理行动、互联网金融风险专项整治行动、严厉打击乱办金融等重点任务责任清单。

区工商分局

12

制定信用卡不良中介专项治理行动、债券兑付专项治理行动、防范化解房地产金融风险、互联网金融风险专项整治行动、严厉打击乱办金融等重点任务责任清单。配合做好信用卡不良中介专项治理行动、债券兑付专项治理行动、防范化解房地产金融风险、严厉打击乱办金融等工作。

人行巴南

中心支行

13

制定信用卡不良中介专项治理及重点任务责任清单。制定防范化解房地产金融风险、互联网金融风险专项整治行动、严厉打击乱办金融重点任务责任清单。配合做好严厉打击乱办金融工作。

巴南银监分局

抄送:区纪委监委,区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室, 

区人武部,区法院,区检察院。

重庆市綦江区人民政府办公室              20181010日印发

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002