简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第42次常务会议

2018年10月17日 9时24分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

10月16日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第42次常务会议,审议“大棚房”问题专项清理整治等工作。

会议指出,开展清理整治“大棚房”问题是落实好最严格的土地管理制度的一项重大举措。“大棚房”问题严重违反了土地管理的法律法规,直接触碰到耕地保护红线和永久基本农田划定底线,要坚决打击和遏制各种以发展设施农业为名违法违规进行非农化建设的行为。

会议要求,要提高认识,迅速将思想和行动统一到习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示精神上来,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,切实杜绝农地非农化现象。要抓好整治,区农委、区国土房管局要逐村、逐组、逐地块开展全面排查工作,真正摸清底数,不走过场,不留死角盲区;要坚持高标准,依照相关法律法规坚决开展整治整改,并妥善处理好相关问题,确保社会稳定;相关部门、各街镇要加强协调联动,相互配合,严格按照时间节点要求,采取有力措施,实现如期清零。要形成长效,加强日常巡查,强化源头管控,做到早发现、早制止、早查处,切实将“大棚房”问题化解在萌芽状态。

会议还审议了《重庆市綦江区政府投资工程建设领域不良行为记录管理办法》。会议指出,要科学论证、强化监督、严肃追责,让有不良行为的企业付出失信成本。

会议还审议、通报了其他事项。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002