綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 公示公告

区住房保障局:2018年綦江区公租房申请配租公告

2018年1月22日 10时0分 来源:住房保障局

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

2018年綦江区公租房申请配租公告

我区2018年城区公租房申请配租即将开始,现将公租房申请配租有关事项公告如下:

一、时间安排

(一)申请公告、政策宣传,发申请书时间:2018123日至2018221日(法定节假日除外)。

(二)申请受理时间:2018222日至2018313日(法定节假日除外)。

(三)审核公示时间:2018314日至2018331日。

(四)配租时间:根据审核公示结果,适时开展摇号配租。

二、申请对象及条件

(一)申请人应年满18周岁,在本行政管理区内有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力;

(二) 单身人士月收入不高于3000元,家庭人均月收入不高于2000元;

(三)申请人在城区无私有产权住房或家庭人均住房建筑面积低于15平方米。

(四)在本区内连续缴纳6个月以上的社会保险费或住房公积金;

(五)申请人及家庭成员自申请之日起前3年内在城区无住房转让记录;

特别提示:

(一)根据《綦江区优抚对象住房优待实施细则》(綦江民发[2016]50号)文件规定,对符合公租房保障条件的优抚家庭按照以下规定进行优先配租,请符合条件的申请人,在提交申请材料时主动提交相关证明材料,否则视为自愿放弃优先配租资格。

(二)区政府引进的特殊专业人才和在本区工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭申请公租房,不受收入限制;

(三)申请人直系亲属在城区拥有2套及以上住房且人均住房面积达到35㎡的,不能申请公租房。

三、申请配租程序

(一)申请人到区住房保障局指定地点提出申请,领取申请表;

(二)提交填好的申请表和其他申请材料,初审、受理、出具受理通知书;

(三)复审、公示;

(四)公开摇号配租;

(五)签约、入住。

四、配租房源地点及户型

(一)城区保障房房源66套,其中正宏花园保障房52套,红星保障房4套,金域蓝湾保障房2套,新山村保障房4套,城北大桥保障房4套,户型为单间26套,一室一厅4套,两室一厅36套。

(二)园区保障房房源64套,其中工业园区一期保障房10套,工业园区二期保障房27套,北渡保障房27套,户型为单间23套,一室一厅22套,两室一厅16套,三室一厅3套。

由于本次城区和园区保障房房源少,且分布在不同的保障房小区,因此决定:本次城区的五个保障房小区的房源统一为城区保障房房源;园区的三个保障房小区的房源统一为园区保障房房源,两处房源按照户型分类,实行城区保障房房源和园区保障房房源分别合并申请合并摇号配租。

申请城区保障房房源的申请人,如在城区公租房未能摇号配租成功,可自愿申请再次配租园区剩余保障房。

五、本次配租公租房租金标准:城区5-7//月,园区4-6//月,每个保障房小区具体价格按照区政府审批文件执行。

六、申请、咨询地点

綦江区住房保障局房屋保障政策科。

详细地址:綦江区古南街道南门路水井沟2号底楼大厅。

咨询电话:8589013585890056 85880526

七、温馨提示:公租房配租坚持公平、公正、公开的原则,不收取任何费用,欢迎广大群众参与监督。

特此公告。

                                                  

                                            重庆市綦江区住房保障局

                                              2018122

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002