简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府会议

姜天波主持召开第二届区人民政府第25次常务会议

2018年1月5日 9时18分 来源:区报社

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

    1月4日上午,区长姜天波主持召开第二届区人民政府第25次常务会议,研究加快我区交通基础设施建设、开展农村“三变”改革试点等工作。
    此次审议通过的《綦江区交通基础设施建设提升战略行动计划工作方案》,明确了我区的总体目标、年度目标、筹资方式、建设标准、监督考核、管养机制、廉政纪律等。
    会议指出,交通建设是经济社会发展的重要支撑,群众便捷出行是重要的民生实事。要强化统筹调度,分级分工负责,密切协作配合,确保责任到位、措施到位、落实到位。要强化要素保障,统筹项目资金、建设用地等资源要素需求,创新工作方式方法,加快项目实施。要加强舆论宣传,引导全区上下积极支持和参与交通建设,动员广大群众投工投劳,健全长效管养机制,真正打通群众出行的最后一公里。 
    会议强调,要围绕全面建成小康社会和坚决打赢精准脱贫攻坚战工作要求,抓住全市交通基础设施建设提升战略行动这一交通发展黄金时期,既要打通区域发展的“大动脉”,提升通联水平,又要畅通群众致富的“小康路”,织密公路体系,初步构建綦江“三横四纵多联线”交通骨架和“组组通”农村路网,努力形成四通八达、安全高效、多式联运的综合交通网络,基本建成渝南综合交通枢纽。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,千方百计让群众出行更加方便、更加快捷、更加舒适,让群众分享交通建设发展的成果。   
    会议还审议通过了《关于开展农村“三变”改革试点促进农民增收产业增效生态增值的实施意见》。 
    会议指出,全区上下要充分认识到,推进农村“三变”改革是实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的重大举措,是完善农村基本经营制度、深化农村集体产权制度改革的重大创新,是深化脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要引擎,对于进一步发展农村生产力、培育农业农村发展新动能、巩固党的执政基础具有重要意义。 
    会议要求,各街镇、部门要坚持政府引导、市场主导,生态优先、绿色发展,合股联营、利益共享,因地制宜、蹄疾步稳的基本原则;要以“三变”改革统揽农村改革,坚持问题导向,积极探索创新,努力使农村“沉睡”的资源活起来、分散的资金聚起来、增收的渠道多起来、老百姓的日子好起来。  
    会议还审议、通报了其他事项。

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002