綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府文件

重庆市綦江区人民政府办公室关于禁止施放系留气球和无人驾驶自由气球的通知

2017年9月18日 10时57分 来源:区府办

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

 

各街道办事处、各镇人民政府,区级有关部门,有关单位:
    根据《重庆市人民政府关于禁止在主城区及飞行主航线区施放系留气球的通告》(渝府发﹝2004﹞84号)规定,我区属于飞行主航线区域和禁放区域,严禁施放系留和无人驾驶自由气球。为加强气球施放的安全管理,现将相关工作通知如下:
    一、强化安全责任意识
    系留气球和无人驾驶自由气球安全管理工作责任重大,稍有疏忽,就有可能发生气球爆炸伤人和气球异常升空影响航空飞行安全的事件,威胁人民群众生命财产安全。各街镇、部门要严格遵守相关法律法规和文件要求,强化安全意识和责任意识,按照“谁主管、谁负责”,“谁审批、谁负责”的原则,认真履行管理职能,坚决克服麻痹松懈思想,强化组织领导,细化工作职责,认真落实相关单位和个人责任,确保全区无气球施放安全事故发生。
    二、严格施放气球监管
    区气象局要从源头上把好安全关,严格执行《重庆市人民政府关于禁止在主城区及飞行主航线区施放系留气球的通告》(渝府发﹝2004﹞84号)文件规定和我区禁放气球通告要求,严禁批准施放气球。
    三、加强部门联动执法
    区气象局要积极协调区安监局、区公安局、区市政园林局、区消防支队、区工商分局等相关部门,健全完善施放气球事故应急处置预案和事故应急处理联动机制,开展针对施放气球活动的联合安全检查,及时查处各类非法施放气球活动。对于擅自从事施放系留气球等行为必须发现一起查处一起,对造成重大事故或者严重后果的,要依照相关规定,依法严肃追究责任。

                                                             重庆市綦江区人民政府办公室
                                                                   2017年9月11日

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号