綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 公示公告

重庆市綦江区林业局关于申报2017年市级森林人家的函

2017年2月9日 10时17分 来源:区林业局

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

                                    綦林函〔20176

重庆市綦江区林业局

关于申报2017年市级森林人家的函

各街镇:

按照市林业局《重庆市森林人家申报管理办法》等有关要求,现就2017年綦江区森林人家申报有关事宜函告如下:

一、高度重视,精心组织,并安排专人认真及时地做好市级森林人家申报工作。

二、申报主体向所在街镇政府申报,街镇政府审核后,向区林业局申报;相关林场的申报材料直接报送区林业局。

三、各街镇政府要切实做好相关工作,对申报材料的真实性、合规性负责。申报信息要在各街镇政务公开栏、街镇网站公开发布。

四、本次申报,凡有虚假申报行为的,一经查实,将给予通报,并对违规企业个人3年内不安排财政补助。

五、鉴于申报时间紧迫,项目申报表(纸质件6份,电子件)务必于201721718:00前由街镇政府加盖政府公章后报綦江区林业局。2017227日前将申报函、项目申报材料(包括:书面申请公示资料、营业执照复印件,反映森林人家室内外环境照片5-8张)等纸质资料报綦江区林业局造林科,相关林场资料加盖本单位公章后直接报区林业局造林科。

六、本通知在:重庆市綦江区人民政府公众信息网(网址http://lyj.cqqj.gov.cn)同时发布。

 

附件

1、重庆市森林人家申报指南

2、重庆市森林人家申报表

联系人:綦江区林业局植树造林科  李薇   

电话:13647662976

      (023)48671691

                                 重庆市綦江区林业局

                                 201727

附件1:

 重庆市森林人家申报指南

一、申报主体:

从事森林人家经营活动的单位和个人。森林人家是指依托良好的森林景观,融森林文化与民俗风情为一体,从事森林旅游接待服务,并由林业主管部门认定的经营主体。

二、申报条件:

1、经营面积不低于500平方米,经营场所建筑布局与周边自然环境相协调,装饰、装修有特色,民俗风情浓郁;

2、经营场所周边森林生态环境优良,绿化面积20亩以上;

3、年接待游客不低于5000人(次)。有必要的旅游接待服务设施,环境卫生整洁,经营场地无安全隐患; 

4、管理规范,服务态度良好,近两年无游客有效投诉事件;

5、具有工商、税务、卫生、消防等国家相关部门认可的运营资质。

三、补助环节

1、经营场所周边的环境绿化及生态环境改造。

2、必要的旅游接待基础设施建设。

 四、补助标准:

每户森林人家,市级财政资金一次性补助5万元。

五、其他事项:

申报材料装订成册一式六份报送区林业局造林科,电子件发邮箱(1139250606@qq.com)。

附件2:

重庆市森林人家申报表

森林人家

名称(盖章)

负责人

职务

电话

联系人

电话

手机

通讯地址

邮编

固定资产(万元)

年营业收入(万元)

周边绿化面积(亩)

年接待游客数(人次)

餐位数()

床位数()

从业人员()

森林人家情况摘要(包括基础设施建设、经营情况、发展规划等,字数1000字以内)

(可附另页)

项目总体经费预算及建设内容

申请财政补助资金金额及拟建设内容

镇(街)政府意见

    负责人(签字)        单位(盖章)

                                年   月   日

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号