綦江天气:
简体中文 | 繁体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 区政府文件

重庆市綦江区人民政府办公室关于綦江区第四届创新创业大赛获奖情况的通报

2017年11月8日 9时40分 来源:区政府办

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

綦江府办发〔2017105

 

重庆市綦江区人民政府办公室

关于綦江区第四届创新创业大赛获奖情况的通报

 

各街道办事处、各镇人民政府,区政府各部门,在綦市管单位:

为鼓励和引导全民自主创业,激发全民创业热情,挖掘全民创业潜能,着力培育大众创业、万众创新的新引擎,催生经济社会发展的新动力。按照区委区政府大力培育发展市场主体的要求,由綦江区人民政府主办,区发改委、区财政局、区科委、区人力社保局、区南州投资公司、区工商分局承办,区委组织部、区委宣传部、区经信委、区农委、区商务局、团区委协办,主题为“创新 创业 创未来”的綦江区第四届创新创业大赛已圆满落下帷幕。

大赛得到了社会各界的大力支持,来自区内不同行业的广大创业者积极参加,共有98个项目报名参赛,其中创业组90个,团队组8个。按照大赛方案,815报名截止,经过资格审查和海选,有49个项目获得初赛资格;823经初赛有30个项目晋级复赛;912经现场复赛有10个项目闯进决赛;经915现场决赛产生一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优胜奖4个;此次大赛评选出优秀组织奖6个。为表彰先进,树立创业典型,进一步鼓励创业带动就业,现对获奖的10个获奖项目和6个优秀组织奖予以通报表彰。

希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,积极发挥创业带动就业的榜样示范作用,再创佳绩。希望广大创业者向获奖选手学习,立足本职,勤勉敬业,努力战胜创业征途上的种种困难,开辟人生发展的新天地。全区各级各单位要加强宣传,掀起大众创业、万众创新的热潮;进一步扶持发展小微企业和个体工商户,帮助更多劳动者实现创业梦想;大力推进创业创新带动就业,切实增强全民创业意识和创业能力,释放社会发展的活力,营造创新创业的良好环境,努力开创政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的新局面!

附件:1.綦江区第四届创新创业大赛优秀组织奖名单

2.綦江区第四届创新创业大赛获奖名单

 

 

重庆市綦江区人民政府办公室

20171024

附件1

 

綦江区第四届创新创业大赛

优秀组织奖名单(6个)

 

古南街道、文龙街道、东溪镇、新盛镇、石壕镇、永新镇 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

綦江区第四届创新创业大赛获奖名单(10个)

序号

项目名称

法定代表人

(负责人)

经营地

获奖等次

1

綦美人刺绣与艺术文化传承

张小

古南街道

一等奖

2

百年盛特产电商服务平台

吴俊

古南街道

二等奖

3

东溪木波萝保护与开发

侯学

东溪镇

二等奖

4

超旺肉兔养殖基地

范国美

新盛镇

三等奖

5

巴渝南苑兰花种植示范基地

敖琴贵

文龙街道

三等奖

6

全春中药材枳壳种植

李克全

中峰镇

三等奖

7

沐澜溪武侠小镇

马茜

永新镇

优胜奖

8

大叔上山复古式创新农业

陈辉

篆塘镇

优胜奖

9

康尔蓝莓乡村旅游度假村

罗德平

扶欢镇

优胜奖

10

灵农食品有限公司食品加工

张治强

安稳镇

优胜奖

 

 

 

 

 

 

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号