綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 政府信息公开规定 > 政府信息公开规定

重庆市綦江区人民政府信息公开指南

2015年11月24日 16时8分 

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

 

重庆市綦江区人民政府信息公开指南

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《重庆市綦江区人民政府信息公开查询指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开查询服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、主动公开

公开范围

涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应予主动公开的。

公开形式

对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式。公民、法人和其他组织可以在綦江区政府公众信息网站(网址:http://www.cqqj.gov.cn)政府信息栏目上查阅相关的政府信息。

公开内容

本机关网上公开的信息为机构职责类信息、政府公文类信息、发展目标和规划类信息、便民服务类信息、互动交流类信息、统计分析类信息、应急管理类信息、资金类信息、行政执法类信息、行政许可及审批类信息、其他类信息。

其余网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以到相应行政机关提出申请。

公开时限

各类政府信息产生后,相应机关将尽量在第一时间内予以公开,最迟不超过信息产生后的15个工作日。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要相应机关主动公开以外的政府信息,可以向相应机关申请获取。具体办法查询《綦江区政府信息依申请公开制度》。

公开范围

涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应当公开的。

受理机构

区政府受理机构为各街镇、区政府各部门;若有必要时,可向綦江区人民政府信息公开领导小组申请公开。

办公地址:綦江区政府办公楼八楼电子政务办

办公时间:周一至周五(节假日除外)上午9:00-12:00,下午2:00-18:00。

通信地址:綦江区古南街道中山路1号  邮编:401420

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002