简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 信息公开 > 政府信息公开规定 > 政府信息公开规定

关于印发重庆市綦江区政府信息公开工作联席会议制度的通知

2013年8月29日 10时42分 

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

分享到:

  

 

綦江府办发〔201272

 

重庆市綦江区人民政府办公室

关于印发重庆市綦江区政府信息公开工作

联席会议制度的通知

 

各街道办事处,各镇人民政府,区政府各部门,有关单位:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,为进一步加强对政府信息公开工作的组织协调和整体推进,经研究,建立重庆市綦江区政府信息公开工作联席会议制度(以下简称“联席会议”)。现将有关事项通知如下:

一、联席会议成员

召 集 人:许昌华   区政府党组成员、区政府办公室主任

成员单位:区监察局、区发改委(物价局)、区司法局、区财政局、区人力社保局、区城乡建委、区文广新局、区卫生局、区人口和计生委、区环保局、区国家保密局、区档案局、区政府法制办、区政府新闻办、区政府电子政务办及其他有关单位。

联席会议办公室设在区政府办公室,办公室主任由区政府办公室副主任周方华担任。联席会议成员单位的政府信息公开工作机构负责人为联席会议办公室联络员。

二、联席会议职责

(一)根据《条例》和国务院、市政府关于政府信息公开工作的要求,讨论研究全区贯彻实施意见。

(二)了解掌握情况,沟通协调区政府信息公开工作。

(三)组织开展政府信息公开工作经验交流活动,推进全区政府信息公开工作。

三、联席会议成员单位具体职责

联席会议成员单位除负责本单位、本系统政府信息公开工作外,承担以下工作:

(一)区政府办公室:主管全区政府信息公开工作,推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作。

(二)区监察局:负责建立健全政府信息公开工作考核评议、责任追究制度,会同区政府办公室对政府信息公开工作进行监督检查。

(三)区发改委(物价局):负责依申请提供政府信息收费管理工作。

(四)区教委:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

(五)区司法局:负责《条例》的普法和宣传教育工作。

(六)区财政局:负责政府信息公开工作的经费保障,监管依申请提供政府信息收取的费用。

(七)区人力社保局:负责组织开展行政机关公务员《条例》的学习培训工作。

(八)区城乡建委:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

(九)区文广新局:负责指导图书馆政府信息公开查阅场所的建设。

(十)区卫生局:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

(十一)区人口计生委:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

(十二)区环保局:负责指导推动、督促检查本部门与人民群众密切相关的公共事业单位的政府信息公开工作。

(十三)区档案局:负责指导档案馆政府信息公开查阅场所的建设。

(十四)区政府法制办:负责办理政府信息公开工作中涉及复议、诉讼、申诉等。

(十五)区政府新闻办:负责协调新闻媒体配合有关部门开展新闻宣传工作,正确引导舆论导向,提高公众的认知能力。

(十六)区国家保密局:负责政府信息公开工作保密审查的业务指导。

(十七)区政府电子政务办:按照区政府办公室的要求,具体承担区政府及其办公室公开信息上网发布工作。负责协调区政府门户网站建设、维护。

四、工作规则

(一)联席会议

联席会议原则上每半年召开一次,根据工作需要可不定期召开全体成员或部分成员会议,协调落实相关工作,研究制订相关制度,依法、有序地推动全区政府信息公开工作。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门负责同志参加。

联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。对区政府审定和会议议定的事项,联席会议成员单位应按各自职能抓好落实,并将落实情况及时通报联席会议办公室。联席会议办公室负责跟踪、督促区政府审定和联席会议议定的事项的落实,并把落实情况报告联席会议和区政府。

联席会议成员应按时参加联席会议,如因故不能到会应提前请假,并由本单位主要负责人指定本单位相同职级的同志代为参加会议。

(二)联络员会议

联络员会议原则上每三个月召开一次,可根据需要不定期召开全体或部分联络员会议。讨论起草政府信息公开工作的相关制度和文件,根据年度工作计划和阶段性工作安排,不定期组织成员单位或部分成员单位开展联合调研、召开专门会议,进行专题研究,提出解决政府信息公开过程中出现问题的建议和方案。

 

 

 

二○一二年四月二十一日

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002