简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 专题频道 > 环保督察专题

綦江区出台落实全市环境保护集中督察反馈意见整改实施方案

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年8月17日 14时51分 

 

 

 

为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察的决策部署,2017年11月28日至12月18日,重庆市第二环保督察组对我区开展了环境保护集中督察,并于2018年3月9日向我区反馈了督察意见。根据督察反馈意见,结合我区实际情况,2018年4月17日,区委办公室、区政府办公室联合印发了《重庆市綦江区落实全市环境保护集中督察反馈意见整改实施方案》。

《方案》明确了我区整改工作的总体要求、整改措施、责任分工、整改时限和组织保障。《方案》要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实增强做好环境保护工作的责任感和使命感。对督察反馈的意见和问题,区委、区政府严肃认真对待,诚恳接受,坚决按时整改到位。全区要以本次环保督察整改为契机,继续深入推进“碧水、蓝天、绿地、田园、宁静”环保五大行动,打好污染防治攻坚战,持续改善我区区域环境质量,不断满足人们对美好生态环境的需要,努力把綦江建设成山清水秀美丽之地。

《方案》对照环保督察组反馈的每个具体问题,分别明确牵头整改落实单位。各责任单位根据《方案》要求对具体问题逐条逐项制定细化整改方案,层层分解落实整改任务,提出切实可行的整改措施,明确整改时间表、任务书、责任人,确保整改到位。

为了保障整改工作顺利开展,《方案》明确了六个方面组织保障措施。一是强化组织领导。成立由区政府主要负责人为组长的重庆市綦江区落实全市环境保护集中督察反馈意见整改工作领导小组,形成层层抓落实的工作格局。二是加强督查调度。区环保督察反馈意见整改工作领导小组定期对整改情况进行调度和及时跟踪督办督查。三是严格考核追责问责。将环保督察反馈意见的整改落实情况纳入各街镇和区级部门经济社会发展目标管理绩效考核内容,同时对整改工作不力、整改工作推进缓慢等行为予以追责问责。四是举一反三查改问题。各单位要根据督察组反馈的意见,举一反三,全面深入查找本街镇、本部门、本行业和本领域的其他环保问题和短板,一并纳入本次整改。五是加强信息公开。按照环保督察的有关要求,及时向社会公布整改进展情况,接受广大群众监督。六是及时开展整改“回头看”。各单位在整改过程中和结束后要及时开展“回头看”工作,防止问题的反弹,并建立环境保护长效机制。

 

 

                               

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002