简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇:突出治理实效,建设和融打通

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月11日 9时10分 来源:打通镇

 

一、多方联动,化解厂地矛盾。强化组织统筹,组织专人驻村协调双坝村丁页3井厂地矛盾。召开协调座谈会、院坝会5次,明确各方诉求,统一租地标准。优化企业发展环境,协助企业寻找水源1处、安装管道2500余米、拓宽公路300余米;把握企业发展契机,成立綦江区通坝建筑劳务公司,积极壮大村集体经济,带动5人就近务工,实现多方共赢。

二、志愿服务,汇聚社会力量。成立“爱打通”志愿者协会,先后组建环境保护、李学珍等8只志愿服务队,注册志愿者2000余人,开展文明劝导、法律宣传咨询等志愿活动400余次,受益群众2万余人次,有效激发居民自治活力,提升群众幸福感。广泛吸引社会捐赠,慈善超市成立当天现场募集个人捐赠资金21365元、企业捐赠资金231000元;严格规范管理,推动慈善超市持续健康运行。

三、探索试点,营造文明乡风。在吹角村探索试点社会治理公益超市,制定《爱打通志愿者协会公益超市管理办法》,采用正向激励,强化道德引领,坚持分类积分、量化考核原则,细化8个积分小项,对应设置不同积分。实行积分梯度兑换,自5月成立以来,已有13户村民兑换香皂、食用油等生活物资,2人兑换理发服务。有效激发村民内生动力,提升参与积极性,推进乡村治理体系现代化。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002