简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

三角镇念好“四字诀”加强鱼栏咀水库城市集中式饮用水源保护

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月10日 9时13分 来源:三角镇

 

 一、“管”护力度再加强。建立集中式饮用水源巡查机制,镇水管站、建环办每月1次对集中式饮用水源进行巡查形成台账,安排专人每周至少一次对集中式饮用水源地开展巡查并形成巡查台账,对乱钓、乱养和乱扔等行为,依法依规严肃处理。

 二、“治”理问题再加力。严格对照中央、市环保督察反馈意见,制定《鱼栏咀水库饮用水源地环境问题整改实施方案》。先后开展问题整改“回头看”5次,对鱼栏咀污水收集池及其配套设施存在问题进行及时整改,新建200PE160PE等型号的污水管网744.7米;新建M7.5浆砌砖污水井25个;新建M7.5浆砌砖支墩44个。

三、“建”设设施再完善。在保护区内建设居民生活污水收集管网的同时结合农户需求规划鸡舍,并为保护区内村民建好鸡舍,共建设了家禽圈养地23处;完善公路环境应急设施,配合交委在交通穿越路段旁修建432m2的应急消防池,并设置了两处监控直接连接鱼栏咀水库管理所

四、“引”导氛围再加浓。在鱼栏咀水库周边4个村33个村民小组成立了“网格化管理、组团式服务”工作小组,通过海报、宣传传、院坝会、村规民约、与村(居)签订环境保护责任书等多种方式宣传集中式饮用水源地环境保护。引导群众“亲水、爱水、护水”。共计制定环境保护固定宣传牌10条、宣传条幅标语20余条、海报100余张、传单2000余份、院坝会50余场。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002