简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

石角镇:落实绿色发展理念 助推生态文明建设

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月9日 9时10分 来源:石角镇

 

    一、抓实生态宜居。实行环境保护网格化管理,在32个村设立环境保护工作点,配备专业保洁员70名,清理出陈旧性垃圾39余吨。争取年底前完成3个污水处理站二三级污水管网的完善工程。对扶贫领域交办的10件环保问题及时销号。
    二、做好水源保护。在全镇境内1条主干河流、3条支河流、11个水库全面推行河长制,不断完善“一河一策”实施方案,设立公示牌25块。加强河道日常管护工作,由镇建环服务中心定期组织隐患排查,由村(居)干部轮班每日巡查。
    三、 加强宣传教育。在石角社区、蒲河社区组建2支环保志愿者队伍,积极配合社区活动,参与环境整治。开展“保护水资源、防治水污染”下乡宣讲3次,接受群众咨询40余次,发放环保宣传手册700余份,书写宣传标语60余幅。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002