简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

丁山镇分类治理污染力保绿水青山

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月6日 9时21分 来源:丁山镇

 

一、分类监管。按照污染源分类监管的要求,对照污染源分类标准,将全镇726处准污染源,分为饮用水水源地、农村生活污水、畜禽养殖场、工业企业、农家乐化粪池等5类建立了台账,同时,开展3个月1次的调整更新,强化分类动态监管。
   二、分类收储。针对丁山湖、美丽乡村示范点等重点区域,确定红心桥社区、石佛村、四角村、狸狮村等4个村居,率先开展垃圾分类收储试点,发放宣传资料3000余份,设置分类指示牌、横幅30块(幅),添置75个(组)分类回收垃圾桶,实施垃圾分类收储。
   三、分类处理。按照“雨污分流,集中处置”思路,新建丁山湖环湖污水收集管网2705米、维修场镇污水收集管网70余处配齐基础设施,实现日集中处理污水250吨。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002