简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

永新镇三举措加快乡村旅游发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月6日 9时19分 来源:永新镇

 

一、举办特色节会,带动旅游人气提升。一是梨花节,永新镇已经举办了十五届梨花节,不断吸引着綦江周边区县、重庆主城,以及外省游客慕名而至,极大地促进了当地社会经济发展,每年梨花节吸引游客40余万人次,旅游加产业总收入最高7000万元/年;二是采摘节,在秋季举办梨子采摘节和红提采摘节,吸引大量游客纷至沓来。 
   二、提档基础设施,增强游客体验感受。一是停车场的提档升级,景区新增三个停车场,新增停车位400个;二是景区道路的提档升级,永罗路扩宽至7.5m,核心景区道路扩宽至6.5m,共完成16km道路油化,并在危险路段安装防护栏;三是梨花广场的提档升级,广场整体铺设彩色混凝土,并在中央设计了梨花图案,新修了一座文化长廊,极大增强了游客的体验感。 
   三、振兴产业发展,增加旅游经济收益。一是投资82万元更换梨子品种200亩、高位换种400亩,提升梨子品质和产出效益;二是投资915.75万元新发展茶叶600亩、金丝皇菊50亩和观赏菊150亩,实现村集体和农户增收。三是加强对3500亩梨子科学管护,提升产量,增加梨农收入;四是投资65万元新建梨子气调库300立方米、分拣场地200平方米和烘箱5套,完善加工、销售等营销体系,为壮大集体经济打下基础。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002