简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

古南街道坚持“三水共治” 筑牢生态屏障

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月5日 9时6分 来源:古南街道

 

一、治理水污染。开展新山村社区、桥河片区散排污水治理,维修污水管网2km,加快推进新山村社区滨河江城至綦中大桥片区二三级污水管网2.3km建设;组织专人对花坝至城北大桥沿线河流及河道两岸的白色垃圾进行了清理,累计清理垃圾2吨;完成31家家畜禽养殖污染治理,完成率达94%。
   二、修复水生态。扎实推进河长制工作,今年上半年街道镇村两级河长累计巡河1045次,全力推进涉及古南街道4条区级河流14个主要问题、25个具体问题整改进度,目前整改完成38个;完善污水处理基础设施,完成北渡污水处理站建设,现已进入运行阶段;在两路村环境连片整治项目建设污水处理站1座,处理污水50m/d。 
   三、保护水资源。强化辖区内3个集中式饮用水源监管巡,日查工作,组织专班定期巡查,打捞清运水库漂浮物、杂草及岸边垃圾0.9吨,确保各饮用水源周边无污染物;提高用水效率安全,设置水源地标设标牌24块、界碑块2块、隔离防护设施550米、视频监控3套。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002