简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

篆塘镇多措并举 扎实推进社会治理

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月5日 9时3分 来源:篆塘镇

 

一、抓责任落实,领导带班顶上来。严格落实领导带班值班制度,面对面听取群众心声、掌握第一手信息,及时处理群众来访事项,确保群众来访有接待、诉求有回应、办理有跟踪。目前接待处理群众来信来访200余件。
   二、重资源整合,创新制度亮出来。认真组建、培训“1+5”社会治理队伍,结合篆塘特有的“八位-体”大综治工作模式,全面推行网格化管理,实行统一指挥调度,组成协作联动工作平台,实行“十联”工作运行机制,坚持问题导向,突出工作重点,确保社会治理工作有序推进。
   三、搞全面排查,化解矛盾沉下去。充分利用“1+5”社会治理队伍,对信访突出问题和矛盾隐患进行全覆盖排查,召开矛盾纠纷排查专题会23次,及时发现、掌握隐患苗头。目前,已成功化解矛盾纠纷200多起。积极开展涉教重点困难人员走访工作,对生活存在困难的8人进行临时救助,把问题缓解、化解在基层。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002