简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区卫生健康委“点线网相结合”深化医药卫生体制改革

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月11日 9时6分 来源:区卫生健康委

 

一是推进改革“试验点”。以权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力为目标,试点推行现代医院管理制度,4家区级公立医院和3家社会办非营利性医院章程运行良好、持续改进。健全考核评价机制,运用“六有”“六定”创新管理,公立医院的公益性持续彰显。推进公立医院薪酬制度改革试点,建立“三考核三挂钩”绩效考核机制,全面推行层级管理和目标考核,以工作量为导向分配绩效,有效调动工作积极性。
       二是落实惠民“服务线”。持续巩固“以药养医”破除成果,建立三级审药机制,加强合理用药管理,区人民医院、区中医院药占比同比下降9.86%、7.76%;全区6家改革医院药品零差率销售1.5万元,让利群众2293万元。积极落实医改便民长效机制,推进区级公立医院预约服务、自助服务、检查检验结果互认、社工和志愿者服务等12项措施,2019年上半年互认检查结果363人次、节约费用12万余元。
       三是织密医疗“联合网”。持续发挥区人民医院、区中医院“1+1+18”“4+1+16”三级医联体作用,坚持上联、外联、下联“三联同步”,紧密联系重医附一院、市中医院、西藏察雅县人民医院和基层医疗机构等区内外医院,推动优质资源共建共享。积极推进分级诊疗制度,持续完善双向转诊、远程会诊、人才培养等机制,2019年上半年,区级医院接收基层上转病人386人次,下转病人421人次、同比增长19.6%;区级医院下派帮扶人员82人,诊疗病人5848人次,讲座培训143次,基层医疗水平不断提升。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002