简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区交通局当好四“员”做好公路养护工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月10日 9时10分 来源:区交通局

 

一、当好管养员,抓细日常管养。实行路段分包,责任到人制度,组织道班职工对所有道路行道树全线修枝整形,对护栏、路面、标线全线清洗。今年来,开展路面清扫36万㎡、清理边沟2308km、疏通涵洞近7500道,清理水毁坍方、清除路面路肩堆积物3.1万立方。
当好安监员,抓牢安全整治。开展主要公路专项排查,新安装警示标志166块、公路广角镜39个、修复防撞护栏板7160米。强化路政与养护巡查联动机制,出动巡查6720人次,巡查里程11.9km,查处公路违法占道35起。
       二、当好保修员,抓实小修保养。及时修复损毁路段,道路基础设施得到整体提升。今年以来,实施公路病害处置挖补坑槽近9000㎡、路面贴缝4.4万余米,实施护栏贴反光膜186km,维修边沟沟底、护壁、路肩2000余立方。
       三、当好抢险员,抓好应急保畅。人员、设备、物资三同步做好应急保畅工作。针对4月汛期以来部分国省干线出现水毁引起道路中断情况,立即行动,累计出动抢险人员1808人次,投入装载机、运输车300余台班,恢复路面损毁2600余㎡,路基、挡墙损毁、坍塌方等近3万立方。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002