简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

旅游度假区管委会“三步序”描红“綦”迹小镇

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月6日 9时24分 来源:綦江旅游度假区管委会

 

    一、定形。2018年4月,启动石壕红魂小镇项目策划,目前已完成项目概念性规划方案评审。依托红魂小镇项目,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,计划投资7.9亿元开发建设石壕红魂小镇项目建设,在5年内将其打造成为遵义-赤水-綦江“红三角”重要节点、全市爱国主义教育基地、国防教育基地、党员干部教育培训基地、渝黔合作创新示范“桥头堡”、遵义会议与重庆红岩联线的重要连接点。
    二、添色。根据“一核一路,两翼多点”的空间布局和“文化核心区、励志体验区、时代传承区、延伸体验区”等四个功能分区,共设计了红色文化主题园、红军街(“綦”迹1935)、红军路沿线、红军桥集散中心、万隆花坝、梨园坝、长征村等7个项目群,共有项目31个。 
    三、塑魂。石壕红魂小镇项目承载近期全区甚至全市的“不忘初心、牢记使命”主题教育,中期为建党100周年献礼。借助红军长征“唯一过境地”的独特资源发展红色旅游,区域内体现旅游产品的唯一性和差异性,区际实现与贵州红色旅游的联动和集群,推动渝黔深度携手、合作发展。同时助力石壕产业转型发展、采煤沉陷区治理乏力、花坝乡村振兴。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002