简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区供销社:大力开展废弃农膜回收利用工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年9月6日 9时16分 来源:区供销社

 

    今年我区废弃农膜的回收目标任务为170吨。我社于1-8月已累计完成废弃农膜收购177.89吨,完成全年目标任务的104.64%。新增废弃农膜回收网点10个,目前全区废弃农膜回收网点达到16个。
   一、区委区政府高度重视,大力支持。以綦江府办发〔2019〕36号正式下发《重庆市綦江区人民政府办公室关于印发〈重庆市綦江区废弃农膜回收利用管理办法(试行)〉的通知》,明确了废弃农膜回收利用相关工作内容、责任和相关支持政策等。区级财政在财政资金非常困难的情况下,安排了财政资金100万元专项用于支持废弃农膜回收体系建设。
   二、强化宣传引导,营造良好氛围。针对废弃农膜脏、臭、散、价值低、回收难度大等特点,在强化宣传上一是投入宣传车,制作统一的废弃农膜回收的宣传标语悬挂在车身上,并随车广播到20个街镇进行流动宣传,让农户对废弃农膜回收利用工作能提高认识;二是利用我社公众微信号“南州供销”平台进行宣传;三是制作宣传标语、发放宣传资料、利用场镇赶集场进行宣传讲解。 
   三、狠抓废弃农膜回收体系建设。组建重庆市合民鑫再生资源有限公司,按照“政府引导支持、公司市场化运作、农民自觉参与、农膜循环利用”的思路,健全回收利用网络体系,促动农户全面参与,加快形成农膜循环利用、农户积极捡拾、网点应收尽收、企业加工转化的农膜回收利用体系,全面提升废弃农膜资源化利用水平。为了增强市场竞争力,全力构建“回收点-分拣贮运中心-加工厂”为一体的废弃农膜收集和处理体系,实现龙头企业加工利用、回收网点统一收集、广大农户交售的废弃农膜等再生资源回收体系。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002