简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

安稳镇:全力筑牢森林“防火墙”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月19日 9时10分 来源:区融媒体中心

 

立秋以来,天气晴好,气温持续走高,野外纳凉踏青游客增多,秋收农事用火进入风险期。为筑牢森林“防火墙”,保护好森林资源及人民群众的生命财产安全,安稳镇立足实际,坚持“防患于未然”,强化森林防火宣传劝导,从源头杜绝火源,提高群众森林防火意识。

“进山不带火,带火不进山……”该镇出动3辆森林防火宣传车全天候上路,在山林田间,不间断进行巡逻喊话,实现防火宣传全覆盖。同时,在村落聚集点、重要进山路口,设立森林防火警示牌200余块。10名护林员每天利用扩音器或者敲锣喊话的方式,在各村来回宣传,提醒村民注意防火。

为了进一步理清责任,强化森林火灾预防网格化管理,该镇采取分片包干、分工配合的原则,将森林防火责任落实到到户到人。组织防火主体责任人、护林员、镇村社干部开展走访入户宣传,签订森林防火责任书15000余份。并对临近林区的特殊人群以及重点路段进行重点盯防管控。

此外,该镇严格执行24小时双人双岗值班和领导带班制度,划分责任区,定期对森林防火劝导站、重点地段、坟山等加强巡查防范。组织300人应急力量随时待命,确保一旦发生森林火灾,能够迅速组织力量全力扑救,坚持“打早、打了、打小”扑救方针,全力保障群众生命财产安全。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002