简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

丁山镇聚焦聚力“五大振兴”

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月15日 9时21分 来源:丁山镇

 

一、以现代农业培育产业振兴。在稳定粮食生产,确保粮食安全的基础上,建成辣椒、萝卜、玄参、脆红李、杨梅、蓝莓等产业1万余亩。培育新型农业经营主体,其中2户种粮大户,28户家庭农场,16家合作社 。积极指导狸狮村“三品一标”注册工作,完成“狸狮”商标注册。

二、以汇聚人才成就人才振兴。利用公益性岗位,帮助贫困户解决就业岗位90余个,为27户贫困户发放小额贷款40.5万元。农服中心技术人员下村培训30余次,发放宣传资料2000余份,鼓励在外就业人员返乡创业。

三、以丰富文化实现文化振兴。7村1居均完成综合性文化服务中心建设,充分利用“送文化下乡”广泛开展了13次群众文化活动,组织10余次志愿者服务活动。

四、以环境整治推动生态振兴。对街道两旁民居风格的廊檐进行修复,种植花草30亩,完成1000㎡农贸市场的改扩建,维修污水管道70余处,油化市政道路500米,更换垃圾桶(箱)300件(套)。每周定期开展大扫除活动。

五、以夯实基层建设组织振兴。成立镇村干部素质能力提升工作领导小组,专项整治部分村干部不作为、慢作为、虚作为等问题,通过座谈交流、入户走访等形式,开展基层组织实际调查。引导和鼓励高校毕业生面向基层就业实现村干部年轻化。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002