简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

永城镇多举并措助推乡村振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月14日 9时20分 来源:永城镇

 

一是组织“优”引领农村强。推进中华村、永和村便民服务中心新建和标准化建设工作,优化功能配套,其余村(社区)阵地在现有基础上优化布局,以阵地建设助力党建标准化,同时,优化党的基层组织设置、持续整顿软弱涣散基层党组织、实施村党组织“领头雁”工程、实施“能人治村”计划,加强对村干部和驻村第一书记、驻村工作队的日常管理、抓实党员管理,不断提升农村基层党组织党建工作质量和服务群众工作水平。

二是设施“全”便易百姓行。建设花门至松树榜等四好公路14公里,油化公路0.8公里,启动金永跨镇公路建设,实现了95%以上自然村通畅和100%自然村通达目标;实施水利和农综项目,沿永丰河流域修建自行车赛道 10 公里,为业主修建生产便道 30公里、蓄水池 4口,泥结石道路 40 公里、山坪塘 10口;制作安装旅游标识标牌37块,旅游厕所计划完成4座,现已修建完成2座。

三是生态“绿”扮靓宜居美。开展农村人居环境整治,加大场镇市容市貌整治,取消骑门摊,投入75万元将场镇及周边核心区域环卫工作进行外包,对全镇布设的400余个垃圾收运桶交由第三方公司收运,完成料子坝、车站、上场口污水管网整治;全力推进改厕工作,我镇改厕任务460户,目前7村已完成178户,中华村拟启动无卫生厕所改造130户,拟升级无害化户厕450户,改厕进度已达全年计划的66.95%。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002