简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

永新镇成立女子市政巡查监管工作队

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月12日 9时47分 来源:区融媒体中心

    “哪怕是凳子也不能摆放到人行道上哟。”近日,永新镇市政巡查监管工作队来到场镇半边街,对临街商铺“门前五包”进行检查,并将占用在人行道上的物品搬进商户屋内。

市政巡查监管工作队每个街镇都有,但是永新镇这支工作队却与众不同:队员都是女性。

“城乡环境综合整治一直是镇上重点工作。”永新镇相关负责人介绍,为建立场镇管理长效机制,全面提高场镇管理水平,7月初镇上成立市政巡查监管工作队,队员共15名,每天分三组对各自区域进行巡查。

对于队员全部为女性,该负责人表示,巡逻队队员都是永新本地人,对当地情况比较熟悉,女性队员开展巡查工作,沟通交流细致、亲和力强。

“虽然她们都是‘娘子军',但是对工作从不懈怠。”该负责人说,从初期宣传劝导,到中期集中整治,在这支“娘子队”的监督下,目前场镇已形成讲究卫生、遵守秩序,人人参与场镇管理的良好氛围。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002