简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

郭扶镇聚焦集体经济,巩固脱贫成果

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月2日 9时27分 来源:郭扶镇

 

    一、 借力毗邻旅游优势打造旅游经济带。大力发展“高庙-龙泉”旅游经济,合理扩大辐射圈,带动邻近各村围绕旅游做文章,打造旅游经济带,就地带动贫困人口提供劳务服务及农产品销售。7月以来,通过高庙旅游节“扶贫路上,我为乡亲卖土货”等活动,累计销售蜂蜜、水果、大米等2000余斤,家禽、土蛋3500余个,直接或间接带动周边80余户建卡贫困户增收。 
    二、依托自然保护区资源打造“甜蜜大道”。积极打造“岩蜂蜜”中高端蜂蜜品牌,以平等蜜蜂产业为基础,带动长田自然保护区沿线各村发展蜜蜂养殖,形成重点村与非贫困村的连片发展,通过托管、分红、技术指导等方式,引导贫困群众积极参与产业发展。现已形成标准化蜂园13个,其中规模达110群的示范蜂园1个,带动建卡贫困户发展养蜂产业21户、一般农户50户。
    三、共享电商平台激活镇域经济活力。借助贫困村龙泉村的“龙泉仁家”品牌,完善全镇各村特色商品共建共享的物流体系及电商平台,推广全镇特色农产品及农旅观光服务,培育好一个品牌,持续巩固集体经济带贫实效。2018年以来,通过收购土鸡鸭、土猪、辣椒等农产品在电商平台销售,尤其注重对建卡贫困户农产品收购和销售,电商平台全年经营性收入达30余万元,盈利2万余元。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002