简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局“输血造血补短板”助力乡村振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月15日 9时20分 来源:区人力社保局

 

一、汇聚人才“输血”。实施乡村人才振兴行动引导高校毕业生到基层工作引进高学历人才11人,录(聘)用关事业单位人员149名机、“三支一扶人员33完成职业技能鉴定1874引进医教人才120名、农管和其他技能人才320优先保障乡村学校紧缺学科教师、乡镇基层卫生院紧缺医务人员需求。

二、创业就业“造血”。通过园区吸纳、市场招聘、创业扶持等途径,增强就业创业“造血”功能。建设返乡农民工创业园区7家(其中市级园区2家),带动就业11944人;举办各类型招聘会36场,提供工作岗位3260个,1830人达成用工意向性协议;公益性岗位安置就业困难人员就业1600余人,解决建卡贫困劳动力就业751发放创业担保贷款179笔2354万,贴息资金155.08万新增创业3259人,其中引领大学生成功创业158人。

三、技能培训“强体”。职业技能培训,不断壮大技能人才队伍。成功创建旗能电铝有限公司、区人民医院2市级博士后科研工作站,在全市共建36我区2个。开展技能培训1616227人,其中创业培训3867人、职业技能培训1394人、家庭服务业专项培训445人、再就业培训571人。成立“一站式”人才服务中心,引育各类人才51人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002