简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区卫生健康委“三力同发”助推乡村振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月14日 9时18分 来源:区卫生健康委

 

     一是在人居环境上用力。通过争取资金、部门联动、强化督查等方式,以点带面推进农村改厕工作,打造改厕示范户”200户,完成农村改厕15万户,新建和改建公厕24座。制定下发春秋季灭鼠、夏秋季灭蚊蝇、常年灭蟑螂工作方案,采用市场化+专业化防治方式,全面开展病媒生物防治,全区投放鼠药7.5吨、灭蟑饵剂2.5万支、灭蚊蝇药5000多公斤。 
    二是在人才队伍上聚力。依托分级诊疗体系,积极发挥医联体作用,推动区域内医疗、人力和服务等优质资源共享共建,区级医院下派帮扶人员786人次,接受基层进修人员34人。围绕人才招聘、转岗培训、业务提升,加强基层卫生队伍建设,培训基层卫生医务人员384人,招聘卫生专业技术人员31人,着力满足群众就近就医需求。
    三是在健康服务上发力。利用“5.12”护士节、结核病防治日、高血压病宣传日、计生赶场 卫生下乡等主题活动日常态化开展集中咨询400余次、慰问活动100余场。以老年人、孕产妇、儿童、严重精神障碍患者以及残疾人为重点,深入推进家庭医生签约服务,组建家庭医生团队348个,重点人群签约服务8.6万人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

蓝天白云映綦城
7月27日,蓝天白云下的綦城,山水相映美如画。这两天,天气持续晴好,蓝天白云相伴,尽显綦城“..
綦江:古剑山禅艺文化节开..
观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002