简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

财政局及时拨付救灾资金有力保障灾后复产重建

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月13日 10时0分 来源:财政局

 

    今年入汛以来,我区连续遭受暴雨洪灾侵袭,多地出现山体滑坡、房屋倒塌、道路损毁、农田被淹等灾情。特别是文龙街道、永新镇等部分街镇受灾严重,农业生产和群众基本生活受到严重影响。截止目前,全区共6.3万人受灾,紧急转移安置人口1,043人;灾害造成1人死亡、3人受伤,倒塌房间396间,损坏房屋1,669间,直接经济损失近亿元。

    为支持各街镇做好救灾和恢复重建工作,最大限度降低灾害损失。区财政局按照区委、区政府统一布置,第一时间会同区应急局梳理整合相关救灾、灾后生产恢复和灾后重建资金,在积极争取上级救灾专项资金支持的同时,先后3次紧急下拨预拨救灾资金283万元,主要用于因灾死亡人员家属抚慰、紧急转移安置受灾群众、应急度汛、抢险应急物资等工作,确保人民群众生命财产安全,较好解决受灾群众吃、穿、住等困难。近期,区财政局将再次下达资金232万元,主要用于倒损住房恢复重建、道路和水利工程设施损毁修复等工作,努力做好灾后重建工作,妥善安置好受灾困难群众。

   为保证已筹集救灾资金的及时拨付有效使用,区财政局采取了简化资金审批拨付流程、救灾物资采购特事特办、灾后重建资金跟踪监管等多项措施,以高度的政治责任感全面贯彻落实区委、区政府灾后重建工作部署。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002