简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局三举措促社会稳定

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月8日 9时56分 来源:区人力社保局

 

一是稳住压舱石。当好红娘搭好平台,升级改造全区人力资源市场,举行春风行动、民营企业招聘周等各类招聘会51场,提供3260个工作岗位,实现城镇新增就业13298人。开展职业培训5261人,提升就业竞争能力。开发公益性岗位2000个、全年拟建7个就业扶贫示范车间,推动就业困难人员就近就地就业。

二是织密防护网。扎实推进社保扶贫,建卡贫困人员参保率100%、超龄贫困人员待遇发放率100%目标提前完成。发放失业保险稳岗补贴,助力企业脱困,积极防范失业风险,稳定就业局势。全面落实社保降费政策,降低单位缴费比例,1-7月累计为全区企业降费1.46亿元,切实减轻企业压力,刺激实体经济发展。

三是擎起安全伞。预防关口前移,劳动用工网上申报,非全日制用工提前报备,加强动态监管;落实工资支付保障制度,开展根治欠薪专项行动,劳动保障监察980人,涉及金额1029.5万元,劳动关系和谐稳定推进。健全基层调解组织,推广流动仲裁庭,延伸服务触角,立案处理劳动人事争议案件463件,调解撤诉207件,一裁终局占比达75%,劳动争议便捷高效化解。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002