简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区住房城乡建委开展高温汛期建筑施工安全专项检查

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月1日 9时8分 来源:区融媒体中心

 

针对夏季高温汛期建筑施工安全生产的特殊性、复杂性,6月以来,区住房城乡建委在全区建筑施工领域,集中开展了高温汛期建筑施工安全专项检查。

专项检查主要针对在建项目的临建设施、基坑、边坡、起重机械、临时用电、排水系统等方面,重点检查施工企业是否落实高温汛期安全生产责任制并制定应急救援预案等。截至目前,检查发现各类安全隐患114条,下发整改通知23份,收到整改回复单23份,整改率100%。

区住房城乡建委相关负责人说,针对部分在建项目高温汛期的施工方案针对性不强、安全排查整改不彻底等问题,通过现场执法督促责任主体整改落实。据悉,6月以来,共现场执法办理一般程序案件6起,简易处罚案件35起。

此外,及时对施工企业和在建项目转发天气预警10106条,严格执行高温汛期24小时值班制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。下一步,区住房城乡建委将结合2019年第三次质量安全大检查的开展,对建筑施工项目现场的隐患开展“回头看”,凡是参建单位的安全生产主体责任落实不到位、施工现场安全隐患整改不力的,将依法对相关责任单位和责任人进行严肃处理。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002