简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

2019智博会齿轮产业高质量发展论坛在綦举行

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年8月26日 9时19分 来源:区融媒体中心

 

8月23日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)齿轮产业高质量发展论坛在我区举行,来自国内齿轮行业领军人物、高校专家学者、商协会代表等共计300余人齐聚綦江,共谋行业变革,共商行业发展。

区委副书记、区长姜天波宣布论坛开幕。市经济信息委副主任王任林,中欧协会齿轮传动产业分会轮值会长吕超,区领导吴大林、蒲德洪、李北川出席论坛开幕式。区委常委、常务副区长施崇刚主持开幕式。

本次论坛由智博会组委会主办,綦江区人民政府、中欧协会齿轮传动产业分会承办。论坛以“智联世界·传动全球”为主题,以创建“产业核心技术+资本+产业”三位一体多方共赢的新模式、助推齿轮产业高质量发展为宗旨,是一次致力于提升齿轮产业科技创新能力和产业创新能力,拓展互惠合作的范围、层次和方式的产业盛会。

王任林在致辞中对本次论坛在綦举行表示祝贺。他说,齿轮作为传递运动和动力的机械元件,广泛应用于国民经济的各个领域,特别是在汽摩产业配套体系中,占有十分重要的地位。重庆是中国重要的汽摩产业基地,在齿轮产品的研发设计、生产制造、检验检测、应用推广等领域具备较好产业积淀和广阔的发展前景。我市将一如既往地支持齿轮产业发展,以更开放的态度加强与国际领先企业和行业组织的交流合作,推动我市及全国齿轮产业的转型升级和高质量发展。

开幕式上,还举行了“齿轮产业高质量发展示范区(重庆綦江)”授牌仪式及中欧协会齿轮传动产业分会与綦江区人民政府战略合作协议签订仪式。

在为期1天的论坛中,行业精英、专家学者、企业代表们广泛探讨,针对如何突破产业关键技术、如何快速推进产业智能化、如何构建柔性化生产体系、如何形成良性产业生态体系、如何促进产业规范化发展、如何加快形成集聚效应纷纷献计献策。论坛期间,达成了齿轮产业高质量发展綦江共识、成立了齿轮产业技术创新联盟。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002